Версия для слабовидящих

Парки отдыха Города Видное

Скандинавская ходьба в Расторгуевском парке

04 сентября 2019 г.

Не смотря на то, что летний сезон купальников можно считать закрытым, о физической форме не стоит забывать
Именно поэтому мы продолжаем свою добрую традицию субботней скандинавской ходьбы

Теперь время начала не в 8:00, а в 9:00

Ждём всех желающих!

А ещё мы решили подготовить для вас небольшую статью о том как выбрать правильные палки для ходьбы, ловите статью.

"Палки для скандинавской ходьбы: как выбрать подходящие"

Любые спортивные тренировки имеют определенный потенциал пользы, который можно раскрыть лишь при правильном выполнении упражнений. Не последнюю роль здесь играет подбор инвентаря. Самым важным и практическим единственным снарядом для спортивной скандинавской ходьбы являются палки. От их качества и грамотного использования напрямую зависит успех всей тренировки.

Как правильно пользоваться палками: все дело в технике

Перейдем к самой сути процесса. Перед тем как приступить к занятию, нужно провести небольшую классическую разминку для прогрева мышц. Далее начинайте идти, держа обе палки в руках так, чтобы они не касались земли. Главное соблюдать естественный ритм походки — при шаге правой ногой вперед движется левая рука, и наоборот. После того как вы уловили динамику, опустите концы палок вниз, позволяя им свободно следовать за движениями рук. Затем можно начинать первые опорные движения — для тех, кто имеет опыт катания на лыжах, рекомендация не вызовет затруднений в выполнении. В верхнем положении не желательно сгибать руку более чем на 45 градусов, в нижнем — рука свободно уходит назад, оставаясь прямой. Кстати, кисть в этот момент должна быть открытой: вы как будто бросаете палку, чтобы во время движения вперед снова взять ее в руку.

В процессе ходьбы нельзя допускать перекрещивания палок и поворотов корпуса. Нагрузка на руки должна быть сосредоточена в районе локтя, иначе каждый толчок будет сопровождаться чрезмерным усилием со стороны запястий. Также необходимо следить за положением стопы — безопасность гарантирует прямой и твердый шаг без уклона вправо или влево.

Плюсом скандинавской ходьбы является гибкость системы тренировок. Можно регулировать нагрузку непосредственно во время занятия — достаточно увеличить интенсивность толчка или длину шага.

Скандинавская ходьба невозможна без правильно подобранных палок. Помните, что использование атрибутов, предназначенных для другого вида спорта, может негативно сказаться как на эффективности тренировки, так и на вашем здоровье.

Как подобрать палки для скандинавской ходьбы?

Зачастую новички не видят разницы между палками для скандинавской ходьбы и обычными лыжными. Но они есть! Например, первые имеют специальный темляк, своеобразную полуперчатку с вырезом для большого пальца. Именно за счет этого вы никогда не уроните палку для скандинавской ходьбы во время отпускания, а при последующем захвате рукоятка окажется в буквальном смысле под рукой. Кроме того, нижний наконечник палки дополнен резиновой накладкой для оптимизации упора в поверхность земли.

Прежде чем выбрать палки для скандинавской ходьбы следует проанализировать несколько важных параметров снаряда.

Тип палки

Существует два вида палок для скандинавской ходьбы — телескопические и цельные (фиксированные). Первые могут быть двухсекционными или трехсекционными. Складные палки удобны для транспортировки и в сложенном виде занимают мало места. Цельные палки более прочные за счет монолитной конструкции, поэтому срок их службы, как правило, дольше.

Материал

Внимательно изучите материал, из которого сделана палка. В него могут входить алюминий, стекловолокно, композитные материалы и карбон. Алюминиевые изделия могут подойти для новичков, они легкие и недорогие. Профессионалы же выбирают карбоновые палки для скандинавской ходьбы за их прочность и надежность. Длина палок для скандинавской ходьбы Для того чтобы избежать лишних нагрузок на колени и спину во время занятий, размер палки обязательно должен соответствовать росту пользователя.